+7 (962) 811 0590
+7 (923) 723 2111
   sale@metasila.ru
Время работы:
Пн-Пт. 08.00-17.00
Выходные:
Суббота
Воскресенье

Руководство по изготовлению скоб из листового металла

Руководство по изготовлению скоб из листового металла

Можно подумать, что это своего рода крепеж, но это несколько вводит в заблуждение: настоящие крепежи, такие как винты, используются для соединения кронштейна с другими частями.

Помимо создания соединения между двумя частями, кронштейн может обеспечивать поддержку. Некоторые кронштейны, например кронштейны с косынками, имеют диагональное сечение, что снижает нагрузку на кронштейн и позволяет ему выдерживать более тяжелые нагрузки.

Один из самых простых и экономически эффективных способов изготовления кронштейнов, особенно простых, таких как угловые кронштейны, - это изготовление листового металла . Кронштейны обычно состоят из двух или более плоскостей, соединенных по одному краю, и часто самый простой способ изготовить такой объект - это согнуть плоский объект (например, кусок листового металла) в двух или более местах: простейшим примером может быть добавление загиб на 90 ° к плоскому прямоугольнику с прямым профилем, превращая его в кронштейн с L-образным профилем.

Но как вы подойдете к созданию кронштейна из листового металла? 3ERP имеет многолетний опыт создания прототипов из листового металла, и в этом руководстве объясняются основы кронштейнов из листового металла, в том числе распространенные типы кронштейнов, советы по проектированию кронштейнов и лучшие материалы для кронштейнов из листового металла.

Что такое скобки и как они используются?

Скобки - это соединительные устройства, которые используются для соединения двух объектов. В архитектуре они могут быть сделаны из дерева или камня и использоваться для соединения стен с такими элементами, как парапеты или карнизы. Однако в машиностроении они часто изготавливаются из листового металла и используются для поддержки таких объектов, как стеллажи, столешницы, полы, секции мебели и навесные телевизоры.

Хотя существует много типов кронштейнов, они чаще всего имеют L-образную форму, при этом вертикальная часть кронштейна прикрепляется к стене (или другой большой вертикальной конструкции), а горизонтальная часть прикрепляется к более мелкому объекту, прикрепленному к стене, например как полка.

В кронштейнах часто есть отверстия с резьбой или без резьбы, чтобы через них можно было протянуть винты или другие крепежные детали, но это не является определяющей особенностью кронштейна.

Большинство скобок являются функциональными и предназначены для соединения и поддержки объектов. Однако кронштейны также могут быть декоративными : поскольку кронштейны часто видны (например, на полках, установленных выше уровня глаз), они могут иметь косметические особенности и изюминки, от замысловато обработанных декоративных элементов до золотого покрытия.

Как изготавливаются брекеты?

Кронштейны можно изготавливать различными способами, например, литьем или обрабатывать на станке с ЧПУ. Однако лучший способ сделать простые кронштейны - это изготовление из листового металла.

Одним из наиболее распространенных процессов гибки листового металла является гибка , при которой машина, называемая тормозом , используется для гибки листового металла под углом до 120 °. Это, пожалуй, самый важный процесс при изготовлении кронштейнов из листового металла, поскольку практически все кронштейны имеют как минимум один изгиб.

Также необходимо использовать другие процессы обработки листового металла. Перед любой гибкой листовой металл необходимо разрезать по размеру с помощью такого станка, как лазерный или плазменный резак. Штамповки машина может быть использована , чтобы сделать отверстие в кронштейне (для винтов), и сварка может потребоваться добавить клинья или другие функции.

В дополнение к процессам обработки листового металла, описанным выше, обработка с ЧПУ может использоваться для добавления более сложных элементов к кронштейнам, особенно с нестандартными конструкциями нестандартных компонентов.

Лучшие материалы для кронштейнов из листового металла

Кронштейны могут быть изготовлены из различных металлов в зависимости от определенных факторов, в том числе: нагрузки, которую они должны выдерживать, косметических требований, требований к отделке поверхности, минимальной и максимальной толщины, требуемых углов изгиба и бюджета на производство.

Возможные материалы для кронштейнов из листового металла:

  • Сталь
  • Нержавеющая сталь
  • Алюминий
  • Латунь

Распространенные типы кронштейнов

Существует несколько типов кронштейнов, которые можно изготовить с использованием изготовления листового металла и других процессов. Разновидности кронштейнов различаются в зависимости от приложения и объектов, для поддержки которых они предназначены.

L-образный кронштейн

L-образная скоба - один из наиболее распространенных типов скобок. Как следует из названия, он имеет L-образный профиль после изгиба вдоль одной оси, обычно под углом 90 °.

L-образные кронштейны используются во многих приложениях, где горизонтальный объект (например, полка) требует крепления к вертикальному объекту (например, стене).

U-Bracket

U-образный кронштейн - это еще один тип кронштейна. В отличие от L-образной скобы, U-образная скоба изгибается по двум осям, образуя U-образный профиль.

П-образные скобы можно использовать для захвата объекта между двумя его фланцами или для установки двух параллельных горизонтальных объектов один над другим.

Z-образный кронштейн

Z-образный кронштейн - это еще один тип кронштейна, который имеет два изгиба. Однако, в отличие от U-образного кронштейна, в котором оба изгиба выполнены на одной и той же поверхности листового металла, Z-образный кронштейн изгибает один фланец внутрь, а другой наружу, образуя Z-образный профиль.

Z-образные кронштейны можно использовать для крепления параллельных поверхностей, смещенных друг относительно друга.

Кронштейн-косынка

Кронштейн с косынкой - это тип кронштейна, поддерживаемый дополнительным материалом для повышения его прочности и несущей способности. Он похож на L-образную скобу, но с дополнительной треугольной секцией материала между вертикальной и горизонтальной секциями.

Накладки могут быть либо приварены к кронштейну, либо включены в одну деталь: в последнем случае горизонтальные и вертикальные грани кронштейна сгибаются от краев треугольника.

Проектирование кронштейнов из листового металла

Кронштейны из листового металла можно спроектировать в любом хорошем программном обеспечении САПР, но при создании дизайна важно помнить о нескольких моментах.

L-образные кронштейны обычно имеют угол 90 °, но производители могут создавать другие углы (до 120 °), если это указано. Однако имейте в виду, что менее пластичные металлы и более толстые металлы труднее изгибать и не могут выдерживать экстремальные углы.

В то время как L-образные кронштейны легко сформировать с помощью тормоза, U-образные и Z-образные кронштейны требуют большей подготовки. Тормоз не сможет сделать второй изгиб в кронштейне, если один фланец достаточно длинный, чтобы мешать прижимной планке тормоза. Поэтому параллельные части U- или Z-скоб должны быть как можно короче.

Важная особенность металлических скоб - отверстия для крепежа. В то время как деревянные или пластиковые кронштейны можно просто просверлить в месте установки, в металлических кронштейнах должны быть специальные отверстия. Решите, какой размер крепежа вы будете использовать при проектировании кронштейна, и соответствующим образом отрегулируйте диаметр отверстий. Резьбовые (резьбовые) отверстия могут потребоваться, если гайка не может быть использована.

Сварные секции могут быть указаны в конструкции кронштейна, но это потребует дополнительных затрат от производителя. Перед добавлением сварных элементов подумайте, можно ли изготовить деталь из цельного куска металла.

Любые обработанные элементы, включая отверстия, потребуют дополнительных затрат, но помните, что механическая обработка открывает большие возможности для дизайна нестандартных форм и декоративных элементов.

28.10.2021
|
Рейтинг (5)

Возврат к списку